menu
0
Производство малых архитектурных форм

Стеклопластиковые скамейки: что это и где их найти?

Дата публикации: 16.07.2020

Лавочки и скамейки - удобные и любимые места отдыха, особенно в летний период. Эти нехитрые изделия не занимают много места и выполнены в удобной форме. Благодаря им можно расслабиться, откинуться на спинку и восстановить силы.

Скамейки из стеклопластика

Раньше лавочки были обязательным элементом аллей, улиц и парков. Изготавливались они из дерева и металла, были прочны и занимали много места. Сегодня лавочки устанавливают в офисных помещениях и в административных зданиях. С той лишь разницей, что они значительно видоизменились. Теперь это не громоздкие конструкции, а компактные сидения, которые можно легко переставлять в зависимости от потребностей.

Да и уличные места отдыха тоже постепенно переходят к более практичным материалам. Все меньше можно встретить деревянные лавки на бетонных основаниях. Им на смену пришли скамейки из стеклопластика - причудливой формы, легкие и в самых невероятных цветах и оттенках.

Стеклопластиковые скамейки: инновации и практичность

Пластик прочно вошел в нашу жизнь и присутствует практически во всех аспектах нашей деятельности, начиная с кухни и заканчивая уличной мебелью. Интересно, что до этого времени он широко использовался в космической отрасли. Стеклопластиковые скамейки успешно заменили устаревшие модели и доказали, что являются идеальной альтернативой для своих предшественников.

Производство скамеек из стеклопластика обходится дешевле, чем из природного материала или бетона. Монтаж самой конструкции упростился, и теперь достаточно только ровной забетонированной поверхности. Если вам все же захочется внести монолитных элементов, загляните в интернет-магазин Евровазон. Уличный бетон различной фракции, фактуры и с имитацией натурального камня добавит индивидуальности вашему ландшафту. При заказе можно выбрать доставку по Москве или в Питер.

В отличие от деревянных скамеек, стеклопластиковые не нуждаются в сезонном уходе и покрытии специальными лаками и грунтовками. Готовое изделие готово для эксплуатации и не боится атмосферных воздействий. На производство лавочек из стеклопластика требуется меньше времени, а вариантов форм и концепций значительно больше. Все это позволило расширить область применения и сделало их универсальными для улицы и помещений.

Основные технические характеристики материала

Стеклопластик - универсальный материал, который обладает такими главными качествами:

  • прочность;
  • легкость;
  • теплопроводность;
  • диэлектричекие показатели высокого уровня;
  • коррозийная устойчивость;
  • невысокая цена.

Изделия из стеклопластика можно окрашивать, производить механическую обработку - этот материал способен выдержать абсолютно все. Производство материла удешевляется за счет минимального набора оборудования и инструментов.

Преимущества лавочек и скамеек из стеклопластика (пластика)

К главному преимуществу таких лавочек и скамеек можно отнести эстетический вид. Благодаря стеклопластику можно воплотить в жизнь любую идею и фантазию. Какой бы дизайнерский стиль вы ни выбрали, из пластика можно сделать любое сидение, подобрав не только форму, но и фактуру, а также выделив важные места и зоны.

С помощью пластиковых элементов можно обустроить игровую площадку в тематическом стиле. Такие сидения будут удобны для родителей и безопасны для детей. Никаких острых углов и вырезных элементов, где может застрять ребенок - максимум безопасности и пользы.

Лавочки из пластика мобильны. Благодаря небольшому весу их можно переставлять в удобное место при надобности. Им не страшны перепады температуры, коррозия или гниение. Отпадает потребность обрабатывать лаками, красками и морилками.

Прочность материала приравнивается к каменным поверхностям, поэтому мелкие царапины исключены. Если же образовался скол и его устранить в короткое время, следов ремонта вы не найдете.

Формы и виды скамеек из стеклопластика

Скамейки из стеклопластика

К самым распространенным формам и моделям относятся:

  • круглые;
  • прямые;
  • радиусные.

Если вам нравится все необычное, можно заказать исполнение в форме зигзага, волны, в форме кресла и даже кушетки. Это отличный вариант для террас и уличных кафе.

Вид скамейки будет зависеть от места ее эксплуатации. Если это зоны отдыха, бутики, магазины и административные центры, тогда желательно продумать спинку для комфортного сидения и даже зрительно разграничить места. Для улиц такие лавки можно дополнительно декорировать вазонами с растениями и другими архитектурными элементами.

Если скамейка будет размещаться в местах скопления детей, тогда нужно выбирать модели с закругленными углами, минимальными перегородками и небольшой высоты. Так можно избежать травм и падений.

Уличные элементы всегда будут больше и вместительнее, чем скамейки для помещений. При необходимости из нескольких небольших секций можно собрать один большой островок для отдыха.

Для уличных и пляжных баров рекомендуем лежачие и более релаксовые модели. Не нужно сушить матрасы от лежаков или кресла-мешки: пластик сохнет буквально за несколько минут. К тому же более горизонтальные модели располагают к отдыху и обязательно задержат ваших клиентов на еще один коктейль.

3 причины, чтобы выбрать стеклопластиковые скамейки

Первая и самая главная причина - быть не как все! Все, что позволяет вам ваша фантазия, сможет воплотить в жизнь стеклопластик. Мебель для сада, дачи, пляжного или городского кафе - все это реальность. Вам не придется ломать голову о реставрации или дорогом уходе. Покупайте пластиковые скамейки и наслаждайтесь отдыхом.

Вторая причина - это вариативность. Можно покупать пластиковые скамейки секциями, формируя нужный интерьер. Вы не зажаты в строгие рамки размеров, цветов и фактур, имеете большой ассортимент для выбора и руководствуетесь исключительно личными пожеланиями.

Одна из главных причин - это цена. Даже если цена пластиковой лавки покажется вам выше, чем деревянной, подумайте о расходных материалах. Установка и ежегодное обслуживание - все это неизбежно ударит по вашему кошельку и займет время. Вместо этого наслаждаться отдыхом можно сразу, как только вы установили лавку у себя на участке.

Обратный звонок
Ваше Имя *
Телефон *
Выбор города
Санкт-Петербург
Выберите фактуру